Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Липецкая область , Усманский район , с. Грачевка, ул.Советская, д.61.
8 (47472) 2-53-89
8 (47472) 2-53-42

Контакты

По сообщению, поступившему на "горячую линию" прокуратуры Усманского района возбуждено уголовное дело.

Дата публикации: 25.06.2019г.


По сообщению, поступившему на "горячую линию" прокуратуры Усманского района возбуждено уголовное дело.

 

На "горячую линию" прокуратуры Усманского района, открытую в рамках форума «Вместе ради детей», поступило сообщение о том, что  трое несовершеннолетних детей не получают материального содержания от своего отца.

В соответствии с действующим законодательством в сфере семейных правоотношений, если доходы родителя по какой-то причине не позволяют компенсировать его детям нормальное содержание, то родитель, с которым проживают дети, имеет право подать в суд исковое заявление на пересчет алиментов в твердой денежной сумме.

Как установлено в ходе проверки, отец, обязанный по решению суда ежемесячно уплачивать алименты на содержание троих несовершеннолетних детей  в размере 0,23 величины прожиточного минимума по Липецкой области на каждого ребенка , злостно уклоняется от исполнения указанной обязанности.

За уклонение от уплаты алиментов в январе текущего года он был привлечен к административной ответственности в в виде 40 часов обязательных работ.

Несмотря на это, должник не изменил своего поведения по отношению к детям.  

Более того, будучи трудоспособным, не работает и не принимает никаких мер к поискам работы и погашению задолженности по алиментам.

На сегодняшний день задолженность составляет почти 144 тыс. рублей.

Учитывая злостный характер поведения, прокурор направил материалы проверки в орган дознания, по результатам рассмотрения которых в отношении должника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.157 УК РФ.

Напоминаем, что злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста (ст. 157 Уголовного кодекса РФ), наказывается исправительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3 месяцев, либо лишением свободы на срок до 1 года.

 

Прокуратура Усманского района

 

Бубнов
Сергей Александрович

глава администрации